注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘如梦亦如歌

笺笔横扫向天怒,凡尘梦里笑谈空

 
 
 

日志

 
 
关于我

无端搅弄韶华时 作贱岁月数十年 不悔自己无思谅 却将失误怨他人

网易考拉推荐

竹竿情缘  

2011-08-28 08:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


竹竿情缘 - 草根传媒 - 红尘如梦亦如歌
 

在电视里,在生活中,每每结婚新人们都会念一段结婚誓词:无论是顺境或是逆境、富裕或贫穷健康或疾病、快乐或忧愁,我将永远爱着您、珍惜您,对您不离不弃,直到永永远远!”其中的真情,不仅包含着新人们的浓浓爱意,更有承担着婚姻中要担负的责任。

 

而在万年有一对竹竿夫妻把这份誓词的真谛诠释得淋漓尽致。这一对竹竿夫妇,男主人翁患有眼疾名为“三哥”,女主人翁患有轻微弱智名为“藕香”,每一天他们中间就靠一根竹竿牵连着彼此,日升而出,日落而归,沿街乞讨,风雨不改。

几十年里,他们最远的就是一根竹竿的距离。走在前面的女主人翁,无论见谁总会小心翼翼的伸出手轻声地说:细细(万年话叔叔的意思)讨角吧钱了。路过的人,多会被这种相濡以沫的感情所感动,不由自主地伸出援助之手。当然也会有拒绝,也会有鄙视,甚至有嫌恶,但在这种环境中,他们没有嫌弃对方,没有抛弃彼此。他们默然接受,继续向前走,在他们的意识中,他们并没有做任何违背良心的事,也没有违背道德之义,他们的心是纯洁的,他们灵魂是最干净而美丽的。

 

他们肯定没有轰轰烈烈的誓言,也肯定没有热闹非凡的世纪婚礼,也没有用眼神交汇的一定而知,他们有的只是心灵相犀,不离不弃的精神世界,他们是幸福的!他们也是“富有的”,也让我们在这纷扰的社会找到一丝慰藉,原来人与人相识,也是有真诚的!谁说,十指相扣,仅仅是年轻人,他们的心早已拴了大半辈子!

 

随着现代人的爱情速食,快聚快散。都说在一起,一天在一起在街上那是友情;在一起,一年牵手在街上那是恋情;在一起,五年还能牵手在街上那是感情;在一起,十年牵手在街上那是亲情;在一起,三十年后还能一起牵手在街上散步,那才是爱情!

这对患难夫妻他们也许不知道“我爱你”怎么写,但他们的行为却让多少人嘲笑过后,更多的是深思是为之动容更为之钦佩,在这个爱情与婚姻都脆弱的年代里,他们是这个时代实实在在的“爱情偶像”!

 

一根竹竿牵出一世情,一根让只羡慕与鸳鸯不羡仙的情侣们,个个心向往之,在每个心灵深处,还保留着那份诚誓的心的人们,怀着对他们的祝福,也怀有一片“丁香花”般的花之物语。竹竿的距离不短不长,竹竿的距离不远不近,却在用心量着尺度,用心摸索着对方,他们相互依偎相互依赖,在生存艰难的今天,在繁杂的社会里,他们用朴实的爱情,简单的言语,打动人们的心扉,我们除了恻隐之心,更多的还有,是否我们身边也会有这份真爱?

后记:他们从没有获得掌声,他们也没有收获过成功的喜悦,对他们来说,每天讨来的费用,就足够他们每天生活下去的延续,保持他们一日三餐,只要不饿肚子,他们就有生活下去的勇气,这看似简单的生存法则,对他们来说,却是如此的艰难。

 

但愿看过这篇文章的读者们,能够在碰到他们乞讨时,不用施舍的眼神,不要用卑劣的恶语,用你善良的美德,给你能给予的,让他们开开心心过好每一天,用你“天使”般的微笑,善待他们,帮助他们。同时,你也一样获得快乐!祝愿:好人一生平安!愿他们健康永远!这份“竹竿情缘”让我好生羡慕。


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017