注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘如梦亦如歌

笺笔横扫向天怒,凡尘梦里笑谈空

 
 
 

日志

 
 
关于我

无端搅弄韶华时 作贱岁月数十年 不悔自己无思谅 却将失误怨他人

网易考拉推荐

我爸是李刚  

2010-10-28 13:01:47|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  关于这篇红透网络的事件已过去十天,现在我再拿来做为标题,未免有炒作之嫌。我不是一个善于面对现实敢于抨击之人,更不敢妄自断语。按于水平有限之原由,只能絮絮叨语,啰嗦几句。

 我爸是李刚,这事件始末已是众所周知,在这儿就不表述。只是这背后事件延伸的并不只是单纯压死人,或是李公子的嚣张。而是这社会前进的不透明,下一代良心的麻木。中国教育年年唱改革,年年说“百年玉树,千年育人”。可频繁校园事件的发生,让家长何以免忧。

 

前几年,我有一友,弟弟就读于余干县。值当高三,家中就一独苗,因离家较远,便留校住宿。这弟弟着实争气,在校也是甚得老师欢喜,成绩也是排在前十名,全家巴望着靠他能扬眉吐气。孰料想,从校接到通知,弟弟不甚从校楼高处跌下惨死。

女友家人闻讯而来,却未见着尸首,而是进至火葬场内。然已不见了容颜,那个撕心裂肺的痛啊,岂是笔能描述。据女友先到的亲戚道来。弟弟死于头部重伤,身上也多有伤痕。

 

事件始末,是弟弟与人起了争执,本想探听细节。那不知名的同学却被保护起来。政府、记者、学校、老师,都不在关心事后处理。最后就连本校学生也避而不谈,躲之不及、缄口不语。原本公安保留可看的四张照片却也剩得三张。

女友母亲睹物思儿,每每报着遗像,喃喃自语。坐在自家门口,眺远相望。呼着小儿乳名,精神处于崩溃边缘。全家只好放弃一切劳作,日日陪伴在侧。

 

 

这些校园内的事,在我们身边。随时都有千丝万缕的联系,虽暂时无关,却也脱不了干系。如何还一个宽敞明亮、纯而不混的校园?

我爸是李刚,就可以少却法律制裁,就可以为所欲为,张扬跋扈?我爸是李刚,就能够只手遮天,有肆无恐?

 

可叹这社会的冷漠,这社会腐败的堕落。或许那《三字经》,早已不在是嗷嗷待哺的牙牙学语者。更应该是当官者、为人者、为民者、为师者,洗心的一本改革册。

我没有资格评谈天下,更没资格说三道四。是权者,则嗤之以鼻。如果我有鲁迅,横眉冷对千夫指, 俯首甘为孺子牛的气节.具有千里慧眼,识人心,道人言,破表相的情慨。用一笔杆横扫天下,定不负重望,可惜才诗学浅,暂且搁笔。

 

我爸是李刚 - 附庸风雅 - 红尘如梦亦如歌
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017