注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘如梦亦如歌

笺笔横扫向天怒,凡尘梦里笑谈空

 
 
 

日志

 
 
关于我

无端搅弄韶华时 作贱岁月数十年 不悔自己无思谅 却将失误怨他人

网易考拉推荐
GACHA精选

小人记  

2010-09-09 21:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        努力了以为就有回报了,回家的结果却是被奸人所害。不得重用且罢,反而被小人背后告一状,真是小人猖獗。

        也罢,只得离去。许久未更新的日志,也只有在此让郁郁不得志之情渲染纸上,也只有这唯一听众让我释怀。而因此几天默默思量,反思自己,暂无安排。倒是往日同窗旧友向我伸出橄榄之手,只等结果了,求得阿弥陀佛助我一臂之力。

         想这公司原本为雄心壮志,人才辈出之处。欣赏于老板魄力极有胆识之人,相处下来,却是心胸狭窄只听得一面之词便欲去之。让我匪夷所思,但愿有天能老天开眼,还我清白。

         “小人”是我从未联想能沾边的一词,以为做人能自我坦荡,他人也亦此。料想,却是换得一片赤忱之心流于海。悲愤填膺中只能望而兴叹,索兴而回。

          想那“小人”也是衣冠楚楚,貌似温文而雅,一口仁义道德,闲暇时还来几句京剧国粹,那正是铿锵有力,字正腔圆,让人惊服于尽如此动听。时而梅剧,时而反串。样样在行,洋洋洒洒,挥洒自如,听得人,也会跟着腔走,一举一动让人难以看出俱是业余者。

          想那时,相处下来,并未有破绽,也无有红脸之事。只是有时大大咧咧的我,与人通话时,皆不顾是否有人在旁,偶听之,甚是有的,只是这小人放于心内,反不说出。然,反被咬一口。

          思索前后,我许是不争气的。这公司不做也罢,只不过是具空壳,借得银行贷款所助,方能成兴。想借壳上市,换国家之粮,入已之囊。

          我是问心无愧的,近两月中,我跑得两笔之单,这是有目共睹。只因不注细节,未防小人暗算。遭人妒恨,怕我夺去风采,才有此一劫吧。

          心有些忐忑,好事总是多磨,总希望有位良师益友伴随左右。常以借光,让我明鉴。做那亲君子,远小人。

           在此长嘘感叹,深表一恭。不求仕途如何,只求温饱及可。不想埋怨更多,只求后路风顺。

               

 

                    

                        

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017