注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘如梦亦如歌

笺笔横扫向天怒,凡尘梦里笑谈空

 
 
 

日志

 
 
关于我

无端搅弄韶华时 作贱岁月数十年 不悔自己无思谅 却将失误怨他人

网易考拉推荐

最后---错过  

2010-08-29 23:36:52|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      现在是上海的最后一晚,心情夹带复杂,喜悦与茫然各参半。一纸调令可以让你作业前功尽弃,一纸调令让我思绪波动如涛,一浪似过一浪。

                 

      也许错过的,就在于曾经的美好。人往往不经意就把身边的人和事给忘了,转过身,却依稀记得有那么一个人曾经在你的脑海,在你最不开心时,看你掉泪。而无语伦词般的词不达意,静静的陪着你,直到泪流尽了,方才细细的劝说。那时你又被深深触动,眼泪不争气为另一个人而流。

       他小心的打你电话,会体谅着你善意的谎言。虽然从未开口表白,但明眼人都可看出,对于说爱是不够,仅仅是因为喜欢的眼神。还记得你每次出现在身旁,总是发现我的狼狈。时而站在雨中焦虑不安,时而因为工作不顺而垂泪。

                    

       这时候的他,会善解人意般的沉默不语。一味地夹菜,而你知道愧对于他的这番美意,到最后慢慢收回。不再轻易有烦恼时就找他。可是这种温柔触碰到内心的脆弱,有那一刻想放下伪装的身架。然而,矜持的我们谁也没有讲出那不可能的话。也许这种错过,是记忆中最纯的火花。

        感谢这美丽的错过,犹如一副山水画,在记忆里永存。

             

        人的情感很无奈,也很坚强。当决定放手那刻,明着了那份心已走,终不回头,却还傻傻在原地停留。侥幸着能恋旧,可依然愤然如壮士绝绝。

       离开这夜色如昼,白天不如黑的夜的城市,不知哪天渡昔门口。往日或苦笑或假颜或真情流露者,随着一声悲怆叹调,化解于秋风落叶。不知咻,不知咻!

                             

             九月凉意透/   无絮语苦斗/    却道斜阳照

             命运轮回度 / 盏酒叙秋浓/    归路、归路

                                  

              雁时门前徊/  泪撒玉盘落/     转迂叶飘揪

              几番沉渡何/   苦寻方知茔/    错过、错过

 

 

              

2010年08月29日 - 附庸风雅 - 红尘如梦亦如歌

         2010年08月29日 - 附庸风雅 - 红尘如梦亦如歌         

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017