注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘如梦亦如歌

笺笔横扫向天怒,凡尘梦里笑谈空

 
 
 

日志

 
 
关于我

无端搅弄韶华时 作贱岁月数十年 不悔自己无思谅 却将失误怨他人

网易考拉推荐

雷雨谈友  

2010-08-26 23:51:35|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          有同事曾戏言,上海天气是光打雷不下雨.临近傍晚时分,轰轰烈烈的雷声,把我们从店铺门口冲到里内.感受到凉凉秋意秋风.终于下起偌大的雨,恨不得把整个城市几天的霉气都瞬间带走。我不禁臆想:此时若与相爱的人在雨中,淋场酣畅淋漓的雨,是否也是这辈子值得回忆的事。

         这几天忙于回家,几乎被兴奋灌满于脑海。极力描绘于内心写照,却苦于无从下笔。带走满满一带礼物,想想也无奈,做人真是进退两难,事业才开始,却又要顾及做人分寸与细节,任凭一个人,但凡一件事。做好九十九件,只一件未做好,都有可能功败垂成。

        明明囊中羞涩还是要打肿脸充胖子。这其中还得看人脸色,着人意。但朋友或许是我这辈子最大的财富,无论走到哪里,都能遇上一二知已。也许此时并无多大的关联,然在紧要关头甚至比亲人还来得周到。

          

        满满的礼物,也是个见证,却也显示我的经济地位,倘若是位居权者,是不会用这种最直接的方法来表示。那种代表的是五花八门,档次也绝对比我高出,礼物也是相对丰厚。可是他们是否也会有这样子的诚心。是否不是急功近利、利益驱使。看惯了拍溜须马、谄媚奉承、势力权衡者。一旦位不在朝,却是别一番景象,这其中的礼物又有何意义?

       我或许是个游离于尘世间的平凡女子,总不会为些鸡肠小肚之事,放于心内。面对能力之外,力不从心的勾心斗角之事,是看不惯则已,恼急不管对方何人,是见事说事,见人说人。为之,得罪人是常有的。好在,性情中人大有人在,也有理解并支持者。理解者便成了平时不说话,但顶力而为的默契好友。

       载满礼物的我,犹如战利品一样的欣赏,脑子里盘算着,这个送给某某,那个送于张三李四,唯恐落下一人未曾想到。

        临别时刻的人,是否都会表现的难舍。曾经想一辈子都不愿再见的人,曾经在心里咒骂过缺心眼的人,仿佛因为走,而使记忆中都变得美好起来。

 

 

         时而伴有雷声的雨,象憋坏的小孩子 闹着不肯离去的脾气。想把这怒气狠狠的发一通。可这场雨下来,不知是否催散多少秋叶,打进多少泥土落得满身尘埃,方才罢休。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017