注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘如梦亦如歌

笺笔横扫向天怒,凡尘梦里笑谈空

 
 
 

日志

 
 
关于我

无端搅弄韶华时 作贱岁月数十年 不悔自己无思谅 却将失误怨他人

网易考拉推荐

且听风吟---暗香  

2010-08-23 00:19:38|  分类: 忧伤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   成熟不是人的心变老,而是泪挂在脸梢依然微笑。多么痛恨这苍老,恰如暗香般的逝去。环顾四周,满目凄凉,也许轰一声倒下,不知明天的方向。昨日的舟曲,今日的贡山。应证了好花不常开,好景不长在.

                     意犹未尽,秋风徐徐,夜无寐。终是惆怅恼人怨,想起小青让人叹息及错过一段好姻缘而不平。那天的她怀着忐忑,激动能听见自己的心跳声,终于为自己不悔的理由而与深爱的他联系。这是一个什么样的人呢?懦弱、原则、绝情、善良、顾家及厚道的男人。言语间总会含笑而不怒,用温文而雅形容有过之而无不及。

                         该不该与“婚外情”与他联系在一起呢?他是如今婚姻中不理会外界纷纷攘攘,不嫌弃糟糠之妻丑陋、泼辣、漠视及吝啬等等不多见的人,他将内心所爱珍藏,任凭极度想念,更任凭所爱之人无法理解。一如既往,忠诚于婚姻保卫战。

                           他所爱之人,是一个极至完美,集优雅、温柔、善解人意、体贴入微、有时娇柔可爱,有时风情万种、仪态万千、有时野蛮嗔痴,正如朋友所形容:静如处子、动如脱兔!犹如落入凡间的精灵。而这女子,知性与娇媚。是那年的他二十岁所要追对象,由于其性格天生的被动而以自卑之因所放弃,这份感情便夭折了。

                            十六年后,两人在异地重逢,邂逅的美让两人含情脉脉。他终于道出十六年间的表白,还是当年的那个情形,依景虽还在,却物事人以非。想牵的两只手停在半空,未曾落下。是因为他的矜持还是因为她的叹息,便象风一样,象风一样的化开。

                 此后,飘零象风一样的女子,不在是了无牵挂。而他抑或半夜拨打她电话,只为听得一声娇羞的语响。白天,只为一见芳颜,摩挲脸颊,不辞劳苦千里来一会。这份痴情苦想,让两个多情善感的人儿,惆怅又难舍之扬。

                              

                  突一霹雳而响,却道分离断肠。只因有家男人而彷徨,愧对妻儿男郎。不得已舍却这份散了还纠结的缘廊。好小青,只得连连褪却忧伤,别身却是泪千行。

                   错过的时间,再遇上之人,便是一份悲哀。心死虽犹,悠悠情殇。道尽:赠人玫瑰手留余香,不做破坏之梁,这暗香,沥久天长。

                          

且听风吟---暗香 - 附庸风雅 - 红尘如梦亦如歌
 

 

                            

 

 

 

 

 

 

                           

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017