注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘如梦亦如歌

笺笔横扫向天怒,凡尘梦里笑谈空

 
 
 

日志

 
 
关于我

无端搅弄韶华时 作贱岁月数十年 不悔自己无思谅 却将失误怨他人

网易考拉推荐

且听风吟--初恋  

2010-08-16 09:21:59|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

      如果人生有一知已,当你最无助无望时,有一个人始终对你不离不弃。当你感到彷徨不安,无计可施时,那个人会在第一时间提携你。当你被欺骗蒙闭了双眼,那个人会小心的提醒你,而恨铁不成钢般的撸袖而去。

       是的,我幸运的有这么一个“蓝颜知已”。

    

     那时的我们青涩纯真,当年如男孩子脾性的我,总会在校园里闯出不一样的祸。而他会在我不知情的情况下,教训那些刚刚被我修理过的男生,让他们只能对我目瞪口呆,远远相望却不敢逾越囧事。

    

    那时的我们都还懵懂迷茫,走在同一条大街,以为那就是约会了,散步在一个小区,以为就是恋爱了。走累了,我们共一碗馄饨,互夹着对方碗里,而我总会满满的,娇嗔的不乐意。那时冬天的风刮的呼呼作响,手却握在自己口袋,不知怎么去呵护对方的手心,相互傻傻的看着对方。于是生冻疮了,你象宝贝样的捧来药给我,嘱咐我记得要一天三次。

    

    一辈子都会记得,那是第一次有人为我买药,心里暖暖的,好生害怕这种记忆会被吹散。可是----不经意的就将这幸福给丢了,缘份就这样轻轻的溜走,毫不可知的命运将我推下幸福的末路。

    

       再见面,又是十年。回首间,由一个帅小伙蜕变成干练、睿智、成熟、豁达的成功人士。而我俨然一个衰怨、愁离、苦闷、善感的女人。

       当眼泪从你指间划过的刹那,你为我的命运叫屈,我滂沱的心呀,在那时崩溃。

       没有你在身边守候的日子,犹如被灭的神灯,让我看不到前进的方向。没有你在身边的日子,我就成了无头的羔羊,横冲直撞。

       还记得无助的那次,茫然的只会想到你,而那天却是你父亲离开的当天,你还在一边眷顾着我,担心着我的安危。总会在第一时间,替我解难。真不知那时候的我,依然那么的幼稚,丝毫没听出你那异样的嗓音。直至半月后,才得知那天是你父亲的祭日。

       当我孤单上路异地工作时,你总会隔三差五惦记着,每每听出我不悦的声响,你总会岔开话题避而不谈,让我抛却烦恼,直到笑声琅琅,才作罢。

      

这一切怎能叫我忘记,恰似我黑暗人生中的一首高音主旋律,起伏着我的人生,添加着色彩。又怎能叫我忘记这一片片情,由一片片泪海堆积。

      曾无数次埋怨老天的不公,恨老天爷漠视我的存在,而当我拥有时,却不知珍惜。我无堵于这一切,骄傲着认为这是应该的。所以,我被罚去剥夺了这资格,他不在与我联系。

      就这样,我们又散了。以为就这样缘尽了,可是当我苏醒,谁才是真正疼爱我的人时,我泪流满面,带着忏悔的心,再一次敲开他的心扉。

     

       为什么每次联系总是流泪,总是伤悲。

       我终于领悟到并将他象完美的艺术品一样,珍藏在内心,不再轻易的触碰。也从未想越雷池半步,恪守美好的信条,坚定君子之交淡如水之约。更不想用世俗的跨越来破坏,彼此间这辈子的情份。

       人生总会有许多擦身而过的错过,有句古老的传说:五百次的回眸,才换来今世的一次擦身而过。我不求来生,但愿今世有生之年,还清一个人的债。

                                                      

    一个人的债,一世的情。

且听风吟--初恋 - 附庸风雅 - 红尘如梦亦如歌

 

      

 

                                   8月13日

                               深夜12点 无寐  记友生日快乐       

                                 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017